Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Начался повторный суд по делу о покушении на Чубайса

Московский областной суд. Фото с сайта mosgorsud.ru

Московский областной суд в понедельник 12 февраля начал повторное рассмотрение по существу дела о покушении на Анатолия Чубайса, сообщает "Интерфакс".

Как рассказал адвокат главного обвиняемого по делу - Владимира Квачкова - Алевтин Мошанский, государственный обвинитель на первом заседании огласил суть обвинений и приступил к исследованию доказательств.

Адвокат другого обвиняемого по делу Руслан Закалюжный настаивает, что "на защиту оказывается беспрецедентное давление". В качестве примера он привел запрет на использование ноутбуков, которые, по мнению судьи, "могут использоваться как источник трансляции того, что происходит в суде".

По словам представителей подсудимых, их клиенты по-прежнему отказываются признавать свою вину.

В свою очередь адвокат Андрей Шугаев, представляющий интересы Чубайса, рассказал, что подсудимые не желают давать показания. "Я предложил подсудимым рассказать все, как они хотят, однако они отказались", - пояснил Шугаев.

Следующее заседание суда, который проходит в закрытом режиме, состоится 13 февраля.

Напомним, что суд рассматривает дело повторно, так как предыдущая коллегия присяжных 20 декабря 2006 года Мособлсудом была распущена. Обвинители и суд сочли, что на коллегию оказывалось слишком сильное давление со стороны СМИ и выставленного у суда пикета в защиту Квачкова.

Как сообщает РИА Новости, 12 февраля Московский городской суд признал законным решение об аресте Ивана Миронова - одного из обвиняемых, проходящих по делу о покушении на главу РАО ЕЭС.

Сам Миронов утверждает, что у него есть алиби, а к преступлению он не имеет никакого отношения.

Покушение на Чубайса было совершено 17 марта 2005 года на выезде из поселка Жаворонки Одинцовского района Московской области. На пути следования кортежа главы энергохолдинга сработало взрывное устройство, после чего машины были обстреляны.

Сам Чубайс не пострадал.