Обвиняемый Квачков допросил потерпевшего Чубайса

Глава РАО ЕЭС Анатолий Чубайс 12 апреля на протяжении двух часов давал показания в Московском областном суде в качестве потерпевшего по делу о покушении на него, сообщает "Интерфакс".

Один из главных обвиняемых по делу о покушении на Чубайса Владимир Квачков заготовил 660 вопросов, в основном касавшихся мотива преступления, однако смог задать всего 30.

Со своей стороны, Анатолий Чубайс заявил, что ответил на все относящиеся к делу вопросы обвиняемых и адвокатов. "В этом смысле все, что от меня суд хотел, я все сделал", - отметил глава РАО ЕЭС.

О чем его допрашивали, Чубайс, сославшись на подписку о неразглашении, говорить отказался, однако заявил, что суд пытается разобраться в деле, "давая одинаковую возможность защите и обвинению высказываться". При этом он отметил, что "защита пытается оправдаться".

Напомним, что обвиняемыми по этому делу проходят отставной полковник ГРУ Владимир Квачков двое бывших спецназовцев - Роберт Яшин и Александр Найденов. Их обвиняют в том, что 17 марта они осуществили заранее спланированное нападение на кортеж Анатолия Чубайса с целью его убийства.

Процесс ведется в закрытом режиме.