Американский суд не снимал обвинения с Евгения Адамова

Евгений Адамов, кадр НТВ, архив

Обвинения, выдвинутые американским судом против бывшего главы Минатома РФ Евгения Адамова, остаются в силе, сообщает Reuters.

Об этом говорится в заявлении прокурора Западного округа штата Пенсильвания, распространенном в четверг вечером (пятница утро по московскому времени).

Таким образом прокурор опроверг слова адвоката Адамова Генри Резника, который ранее в четверг сообщил российским информагенствам, что по делу бывшего главы Минатома вынесен оправдательный приговор. "Судья вынес оправдательный приговор, посчитав, что все обвинения в отношении Адамова несостоятельны, - говорилось в заявлении Резника, процитированном ИТАР-ТАСС. - Правительство США, согласно решению суда, не привело состоятельных доказательств его вины в инкриминируемых ему ранее преступлениях".

Несмотря на то, что Адамов по-прежнему остается обвиняемым, американский суд, рассматривающий дело, не надеется довести до конца процесс по делу экс-главы Минатома РФ. "Вряд ли Адамов когда-нибудь приедет в США, и вопрос относительно выдвинутых против него обвинений будет окончательно разрешен", - заявил в четверг окружной судья Морис Кохилk (Maurice Cohill), ведущий дело.

Напомним, что 28 июня 2007 года суд Западного округа штата Пенсильвания вынес приговор гражданину США Марку Каушанскому, проходящему по одному делу с Адамовым. Каушанский, признанный виновным в неуплате налогов, был приговорен к штрафу в 20 тысяч долларов США и 15 месяцам тюремного заключения с последующим трехлетним испытательным сроком.

США обвиняют Адамова в присвоении 11 миллионов долларов, которые были выделены США и странами ЕС на поддержание ядерной безопасности в России. 9 миллионов долларов из этой суммы, утверждало следствие, проходили через американские компании, которые были созданы Каушанским и Адамовым.

В 2005 году Адамов был арестован в Швейцарии по запросу Минюста США. Однако российской стороне удалось добиться его экстрадиции на родину. В РФ экс-главе Минатома были предъявлены обвинения в мошенничестве. В июле 2006 года экс-министр был освобожден из-под стражи под подписку о невыезде, в тот же день Генпрокуратура России передала его дело в суд.

Обсудить
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Домашние заготовки
Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
Выплюнь бяку
Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир