Маньяк-дальнобойщик покончил с собой в камере

Немецкий водитель-дальнобойщик Фолькер Е. (Volker E.), подозревавшийся в убийстве пяти проституток и одной 14-летней девочки, был найден мертвым в своей камере предварительного заключения в Байройте, пишет Der Spiegel.

Точную причину смерти еще предстоит установить, однако, по словам представителей прокуратуры, есть все указания на то, что речь идет о самоубийстве.

Фолькер Е. был арестован в Кельне в ноябре 2006 года. Он признался в убийствах пяти проституток, которые он совершил во время рейсов во Францию и Испанию. По данным следствия, дальнобойщик запирал женщин в кабине грузовика и душил их.

На его след удалось выйти случайно: камера наблюдения, установленная на одном из испанских предприятий, запечатлела, как Фолькер Е. пытался избавиться от тела убитой им проститутки.

Более того, на допросе дальнобойщик признался, что много лет назад, еще будучи 15-летним подростком и проживая в ГДР, он убил 14-летнию девочку в городе Плауен. В целом, представители общеевропейской юридической службы Eurojus полагают, что Фолькер Е. мог быть причастен к 19 убийствам.