Детям-драматургам отдадут сцену "Современника"

Графика проекта Class Act

С 14 по 28 июля 2007 года в подмосковном поселке Видное пройдет международный театрально-драматургический проект "Класс Мира Россия 2007" (Class Act Russia 2007). В рамках этого проекта дети напишут короткие пьесы, которые впоследствии будут поставлены на сцене театра "Современник". В создании пьес школьникам помогут русские и британские драматурги: Вадим Леванов, Вячеслав Дурненков, Алан Джеффри (Alan Geoffrey) и Джемима Левик (Jemima Levick), сообщает агентство РИА Новости.

Проект Class Act уже 15 лет существует в Шотландии и последние четыре года успешно проходит в России. Темы и проблемы пьес будут выбираться детьми по собственному желанию. Их произведения будут переданы профессиональным актерам и режиссерам, таким как Кирилл Серебренников, Чулпан Хаматова и Юрий Чурсин. Они отрепетируют постановки и выйдут с ними на сцену. Под руководством певицы Нино Катамадзе будет подготовлено и музыкальное сопровождение будущего спектакля. Всем "драматургам" от 13 до 16 лет, и многие из них никогда ничего не писали. При отборе в проект к ним предъявлялось только одно требование - отличное знание русского языка.

Участниками проекта станут школьники и воспитанники детских домов из Владимирской области, Мытищ и Дубны, подопечные благотворительного фонда "Подари жизнь", учредителями которого являются актрисы Дина Корзун и Чулпан Хаматова, а также дети из Северной Осетии, Армении, Азербайджана, Узбекистана и Абхазии. "Этот проект объединит подростков из школ и детских домов России и стран СНГ", - отметили в пресс-службе комитета общественных связей Москвы.

27 июля 2007 года детские пьесы будут представлены на сцене театра "Современник". Этим событием московский театр завершит свой сезон. В конце праздничного вечера Галина Волчек наградит юных драматургов дипломами. Все участники проекта получат в подарок сборник пьес "Класс Мира Россия 2007".

Обсудить
Культура00:0115 декабря

Не считая Чубакки

«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
«Евреи забили гвоздь в голову русскому человеку»
Шпионы КГБ обвиняли советских рокеров в победе мирового сионизма
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
«Все хорошо, но раздели-то их зачем?»
Голые европейцы и другие достоинства современного театра
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей