Елена Исинбаева выиграла третий подряд этап "Золотой лиги"

Елена Исинбаева после неудачной попытки установить мировой рекорд. Фото с официального сайта Международной федерации легкой атлетики

Олимпийская чемпионка, чемпионка и рекордсменка мира в прыжках с шестом Елена Исинбаева продолжает борьбу за главный приз "Золотой лиги" – миллион долларов в золотых слитках. Российская спортсменка выиграла третий подряд этап соревнований, заняв первое место в Риме с результатом 4 метра и 90 сантиметров.

Как сообщает официальный сайт турнира, Исинбаева начала соревнования с высоты 4 метра и 65 сантиметров, но сбила планку. Она перенесла вторую попытку на 4,70 и преодолела эту высоту, гарантировав себе победу в соревнованиях. Затем на 4,85 она вновь прыгнула неудачно, но перенесла попытку на 4,90 и преодолела планку.

Российская прыгунья трижды пыталась установить новый мировой рекорд (5,02), но все три раза сбивала планку. Стоит отметить, что до старта соревнований отказалась от борьбы американка Джен Стужински, которая получила травму спины. В ее активе в нынешнем сезоне прыжок на 4,88.

Стоит отметить, что для победы в "Золотой лиге" спортсменам необходимо выиграть все шесть этапов. Кроме Исинбаевой продолжают борьбу за главный приз американки Саня Ричардс (бег на 400 метров) и Мишель Перри (бег 100 метров с барьерами). В том случае, если все три спортсменки одержат победу в шести этапах соревнований, то приз будет поделен между ними.

Обсудить
Спорт00:0214 декабря
Манон Реом

«Проще быть вратарем, чем матерью»

Она ворвалась в суровый мир мужского хоккея и стала звездой НХЛ
21:44 5 декабря
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир