Претендент на золотой миллион проткнул прыгуна копьем

Во время третьего этапа "Золотой лиги", который состоялся 13 июля в Риме, пострадал французский прыгун в длину Салим Сдири, призер зимнего чемпионата Европы 2007 года, передает AFP.

В то время как француз готовился к прыжку, его поразило копье, брошенное копьеметателем Теро Питкамяки. Финский спортсмен во время попытки слишком сильно повернулся в сторону от своего сектора, и копье полетело в Сдири.

Острие спортивного снаряда вонзилось в правый бок французского легкоатлета примерно на 4 сантиметра, рассказал Джузеппе Фискетто, медработник из группы обслуживания турнира. Сдири получил необходимую помощь на месте инцидента, а затем был доставлен в больницу. После обследования выяснилось, что прыгун получил рваную рану, но внутренние органы задеты не были.

Питкамяки, который выиграл первые два этапа "Золотой лиги", продолжил соревнования, но занял только второе место, уступив норвежцу Андреасу Торкильдсену. По словам финна, он не мог бросать в полную силу после того, что произошло. В результате претендент на джек-пот в виде миллиона долларов золотом выбыл из борьбы за приз.

СпортПартнерский материал

ЦСКА побьется за Акинфеева, «Локо» — за надежду

Лига чемпионов вернулась! Лучшие ставки на матчи третьего тура
Спорт00:0222 октября

Теперь по-взрослому

Загитова и Медведева сразятся в новом сезоне. Чья возьмет?