Глава минфина Аргентины уволилась из-за подозрений в коррупции

Министр экономики Аргентины Фелиса Мисели (Felisa Miceli) ушла в отставку из-за коррупционного скандала, передает BBC News.

На прошлой неделе одна из аргентинских газет сообщила о том, что во время обычной проверки помещений на предмет безопасности полицейские обнаружили в ванной комнате служебного кабинета Мисели два пакета, в которых находились около 64 тысяч долларов.

В свое оправдание министр заявила, что большую часть этих денег, которые предполагалось потратить на покупку дома в Буэнос-Айресе, она заняла у своего брата около месяца назад и спрятала их в офисе, посчитав кабинет самым безопасным местом.

Однако в прокуратуре решили допросить Фелису Мисели под присягой, после чего она подала в отставку. В своем прошении глава финансового ведомства отметила, что в связи со скандалом "не может исполнять свои обязанности, так как это наносит ущерб репутации правительства".

"Я была наивна и неосмотрительна, возможно я допустила какую-то оплошность, но не совершила ничего преступного", - заявила Мисели. По ее мнению, скандал раздули политические противники нынешнего аргентинского правительства и приурочили его к намеченным на конец октября президентским выборам.

Президент Аргентины Нестор Киршнер уже назначил новым министром экономики Мигеля Пейрано (Miguel Peirano), возглавлявшего до этого министерство промышленности Аргентины. Фелиса Мисели заняла пост министра экономики в ноябре 2005 года, став первой женщиной в истории Аргентины, возглавившей финансовое ведомство. С 2003 года это уже третий министр экономики, отправленный в отставку президентом Киршнером.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар