"Роснефть" не стала занимать два миллиарда долларов

Госкомпания "Роснефть" отложила до конца 2007 года размещение евробондов на два миллиарда долларов (максимум - до 5 миллиардов) из-за неблагоприятной конъюнктуры мирового долгового рынка. Об этом пишет газета "Коммерсант".

Руководитель группы советников по финансовым вопросам при президенте "Роснефти" Питер О`Брайен заявил накануне, что на последних выходных руководство компании решило перенести размещение евробондов, книга заявок по которому должна была закрыться 17 июля.

О`Брайен также отметил, что у компании есть срок до сентября 2008 года, чтобы погасить или рефинансировать оставшиеся 11 из взятых 22 миллиардов долларов кредитов, взятых компанией у банков для финансирования покупки активов "ЮКОСа". Значительная часть задолженности была погашена за счет средств, полученных компанией 9,2 миллиардов долларов в качестве кредитора "ЮКОСа".

Кроме того, ранее "Роснефть" подтвердила, что намерена привлечь у западных банков кредит на 3,25 миллиарда долларов, и сообщила об открытии кредитной линии ВТБ на 8,4 миллиарда рублей.

Стоит отметить, что неделю назад Банк Москвы отложил размещение пятилетних евробондов. А накануне банк ВТБ-24 сообщил о переносе выпуска еврооблигаций. В обоих случаях банки ссылаются на неблагоприятную ситуацию на рынке.

Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий
Экономика00:0314 октября

Ледяная дерзость

Эта страна запугивала НАТО Советским Союзом, а теперь не платит долги