Сенат США не стал ставить на голосование законопроект о выводе войск из Ирака

Верхняя палата Конгресса США в среду отказалась ставить на голосование законопроект, устанавливающий конкретные сроки вывода американских войск из Ирака, сообщает AP.

За обсуждение соответствующего проекта проголосовали лишь 52 сенатора, при 47 голосах, поданных против. Для того, чтобы верхняя палата Конгресса провела дебаты по этому вопросу, необходимо было заручиться поддержкой как минимум 60 сенаторов.

Ранее законопроект, предполагавший, что вывод американских войск из Ирака начнется не позднее, чем через 120 дней после принятия документа, и полностью завершится к 1 июля 2008 года, был одобрен нижней палатой Конгресса США.

Большинство мест и в верхней, и в нижней палатах Конгресса США в результате последних парламентских выборов занимают представители Демократической партии. Однако, отмечают аналитики, если в Палате представителей Конгресса США оппоненты демократов - республиканцы - не сумели повлиять на исход голосования по этому законопроекту, то в Сенате им удалось добиться того, что этот вопрос вообще не будет обсуждаться в ближайшее время.

Президент США Джордж Буш, представляющий Республиканскую партию, категорически возражает против установления жесткого графика вывода войск из Ирака. По словам Буша, ситуация в Ираке в настоящий момент такова, что уход американских военных приведет к хаосу и потере всех демократических завоеваний, которые удалось добиться после свержения режима Саддама Хусейна в 2003 году. Буш четко дал понять, что прибегнет к праву президентского вето, если законопроект с графиком вывода войск из Ирака получит одобрения Конгресса.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения