Ирак не выполнил ни одного из данных американцам обещаний

В подготовленном для вашингтонской администрации отчете о состоянии дел в Ираке отмечается, что власти в Багдаде провалили все политические, экономические и прочие реформы, которые они обязались провести в обмен на поддержку США. Документ должен быть представлен в Конгресс, который намерен проконтролировать выполнение Ираком взятых на себя обязательств, сообщает Associated Press.

Весной этого года Конгресс одобрил предложения Джорджа Буша об отправке в Ирак дополнительного контингента из тридцати тысяч военнослужащих. В обмен на эту поддержку иракцы обязались выполнить определенные требования, в частности, принять закон о разделе прибыли от нефтедобычи. Конгрессмены потребовали, чтобы президент дважды отчитался о выполнении иракцами обязательств по состоянию на 15 июля и 15 сентября.

Проект отчета был распространен в понедельник, 9 июля. Документ еще находится в стадии доработки и поступит в Конгресс 12 или 13 июля. В конце недели Сенату предстоит рассмотреть оборонный бюджет в размере 649 миллиардов долларов, а также обсудить предложенные демократами поправки, предусматривающие начало вывода войск из Ирака в течение 120 дней.

Также будут рассматриваться ряд предложений, выдвинутых республиканцами, которые предлагают запретить американским войскам принимать участие в боевых действиях. Вместо этого американцы должны будут сосредоточиться на обучении иракских сил безопасности, нейтрализации членов "Аль-Каеды" и охране границ.

Критический характер отчета, скорее всего, приведет к новому обсуждению вопроса о выводе американских войск из Ирака и сокращению там присутствия США. Несмотря на это, в администрации полагают маловероятным, что Буш заморозит помощь Ираку.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения