Иркутский губернатор взял под контроль всех скинхедов области

Губернатор Иркутской области Александр Тишанин, комментируя субботнее нападение на лагерь экологов в Ангарске, сообщил, что в регионе проживают около 60 скинхедов, передает во вторник агентство "Интерфакс".

"Все эти люди нам известны. Мы взяли их деятельность под особый контроль, чтобы впредь исключить подобные инциденты", - цитирует заявление губернатора пресс-служба главы региона. Добавим, что, по данным Федеральной службы государственной статистики, на 1 января 2007 года в Иркутской области проживали 2 миллиона 513 тысяч 808 человек.

"Данный случай выходит за рамки здравого смысла. Я выражаю соболезнования родственникам погибшего и тем, кто пострадал от рук этих людей. Это побоище произвело огромный резонанс в обществе. Выводы делать еще рано. Мотивы в настоящее время выясняются", - отметил Тишанин. По сообщению пресс-службы, расследование обстоятельств происшествия взято под его личный контроль.

Напомним, нападение на лагерь экологов в Ангарске, протестовавших против ввоза радиоактивных отходов на территорию области, произошло утром 21 июля. Около 20 человек, вооруженных бейсбольными битами, ножами и арматурой, избили находившихся там людей, разгромили лагерь и скрылись. В результате нападения 21-летний житель Находки скончался от полученных травм, и еще семь человек были госпитализированы.

К понедельнику милиция задержала 20 человек, которых подозревают в причастности к нападению. Задержанные утверждают, что нападение было актом мести за избиение товарища. Следствие считает, что нападавших их можно назвать скинхедами "с оговорками".

00:0415 августа

«Оба готовы замереть, прятаться или даже бежать» 

Москвичи объясняют, чем хорош секс в «Зарядье», у Кремля и на козырьке подъезда