На лагерь экологов под Ангарском напали из мести

Задержанные по подозрению в нападении 21 июля на обитателей палаточного лагеря под Ангарском утверждают, что они мстили за избиение своего товарища, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на прокуратуру Иркутской области.

По информации агентства, задержанные рассказали, что в лагере находились активисты движения "Антифа", которые, по мнению нападавших, были причастны к избиению их товарища. Напомним, что по подозрению в нападении на палаточный лагерь в Ангарске были задержаны восемь молодых людей в возрасте от 18 до 22 лет, у которых нашли некоторые вещи пострадавших, а также арматуру и бейсбольные биты.

В то же время ИТАР-ТАСС со ссылкой на исполняющего обязанности начальника УВД Иркутской области Владимира Шкурко сообщет, что задержаны уже 20 участников нападения на лагерь экологов, двое из которых арестованы. По его словам, среди них - 10 жителей Ангарска, шесть - Усолья Сибирского и четверо - Иркутска.

Как сообщил Шкурко, задержанные - в основном нигде не работающие выпускники общеобразовательных школ, часть из которых были ранее судимы, в том числе за ношение огнестрельного оружия.

Напомним, что утром 21 июля в лагерь экологов, протестовавших против ввоза ядерных отходов на территорию РФ, ворвались около 20 человек, стали избивать спящих людей и поджигать палатки. В результате восемь человек попали в больницу с травмами и переломами. Один из них - 26-летний житель города Находки Илья Бородаенко - от побоев скончался.

Прокуратура считает нападавших скинхедами, "хотя и с оговорками". В чем заключаются оговорки, помощник областного прокурора не пояснил. Ранее в МВД заявляли, что задержанные "не имеют никакого отношения к экстремистским группировкам". Свидетели преступления, напротив, утверждают о принадлежности злоумышленников к числу неонацистов.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж