Новости партнеров

Руководство Facebook оценило свой портал в 10 миллиардов долларов

Руководство популярного социального портала Facebook заявило, что продаст свой бизнес не меньше, чем за 10 миллиардов долларов. Один из директоров портала Питер Тиэль (Peter Thiel) уточнил, что ценные бумаги компании появятся на бирже не раньше, чем через полтора года, сообщает издание Times Online.

Тиэль также сообщил, что слухи о возможной продаже Facebook или выходе компании на рынок ценных бумаг, появлявшиеся в последнее время в СМИ, не соответствуют действительности. "Аналитики и журналисты просто слишком долго вчитывались в список вакансий, размещенный на сайте. В частности, в позицию управляющего ценными бумагами", - сказал Тиэль. Необходимо уточнить, что подобная вакансия необходима только компании с рыночной капитализацией. Пока Facebook является частной компанией. Выход на биржу будет означать для социальной сети, что любой человек, владеющий достаточными средствами, сможет выкупить блок-пакет акций компании, став, по сути, ее владельцем.

Портал Facebook является одной из крупнейших социальных сетей. Им пользуются 52 миллиона человек по всему миру. В 2006 году руководство Facebook отвергло предложение компании Yahoo! о покупке портала за миллиард долларов. В июле 2007 года в СМИ появлялись сообщения о возможной покупке Facebook корпорацией Microsoft за шесть миллиардов долларов.