Пассажиры отсудили у "Трансаэро" свыше полумиллиона рублей за задержку рейса

Замоскворецкий суд Москвы удовлетворил иски 37 россиян к авиакомпании "Трансаэро" на общую сумму 555 тысяч рублей, сообщает "Интерфакс". В январе 2007 года туристы вынуждены были провести в аэропорту египетского города Хургада почти сутки из-за задержки рейса. Каждому из пострадавших будет выплачена компенсация за моральный ущерб в размере 10 тысяч рублей.

В соответствии с законом, еще 92,5 тысячи рублей будет выплачено государству. Столько же "Трансаэро" придется отдать общественной организации, занимающейся защитой прав туристов.

Пассажиры рейса Хургада-Москва должны были вылететь 6 января, однако по техническим причинам вылет самолета был задержан и пассажиров вернули в зал ожидания. В течение суток россиянам пришлось находиться в здании аэропорта в ожидании рейса, при этом авиакомпания не создала необходимые условия.

Решение суда вступило в законную силу, поскольку стороны удовлетворены решением суда и не стали его обжаловать. Часть компенсации туристам была выплачена еще до судебного разбирательства.

Экономика00:0120 августа

Мертвые деньги

Торговая война с Китаем губит американские города. Трампу все равно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион