Австралийские власти сняли с обвиняемого в терроризме все обвинения

Австралийские власти 27 июля сняли с подозреваемого в причастности к неудавшимся терактам в Лондоне и Глазго 27-летнего Мохаммеда Ханифа все обвинения, сообщает Sky News.

По информации телеканала, дело врача, задержанного 2 июля в Австралии перед вылетом в Индию, было отозвано из суда города Брисбен генеральным прокурором страны.

Мохаммед Ханиф обвинялся в в оказании поддержки террористам, так как его SIM-карта была найдена в сгоревшем джипе, который врезался в здание аэропорта Глазго. Вскоре после этого была аннулирована рабочая виза врача, а его самого планировали отдать под юрисдикцию иммиграционных властей. Теперь адвокаты Ханифа намерены протестовать против любых попыток депортировать их подзащитного.

Попытка провести серии терактов в Великобритании произошла 29 июня, когда в центре Лондона были обнаружены два заминированных автомобиля. 30 июня горящий внедорожник Jeep Cherokee попытался протаранить вход в терминал аэропорта Глазго. Всего по подозрению в причастности к неудавшимся терактам были арестованы девять человек. Семеро задержанных мужчин являются медиками, один - бизнесмен, единственная задержанная женщина - лаборант-исследователь.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0114 августа

Чемпионат эмира

Эту маленькую арабскую страну ненавидят соседи. Она слишком много себе позволяет