Героиня британского сериала умрет от анорексии

Тема анорексии как смертельно опасной болезни станет центральной в британском телевизионном сериале "Hollyoaks". Как пишет газета The Independent, в конце текущего сезона одна из героинь мыльной оперы умрет от истощения. По сюжету две девушки подросткового возраста изнуряют себя диетой, чтобы похудеть, и для одной из них это заканчивается летальным исходом.

Издание отмечает, что "Hollyoaks" стал первой мыльной оперой, в которой поднимается тема анорексии в ее крайних проявлениях. Создатели сериала таким образом использовали активно обсуждаемую тему моделей с нулевым размером, а также влияние их образа на женщин, пытающихся похудеть. В Ассоциации исследований пищевых расстройств (Eating Disorders Association) создателям фильма сообщили статистику, по которой каждый пятый человек с диагнозом "анорексия" умирает в результате истощения либо самоубийства.

17-летняя актриса Эмма Ригби (Emma Rigby), исполняющая роль анорексички, призналась, что ей самой пришлось сильно похудеть для съемок. Ее героиня Ханна (Hannah) по сюжету начала худеть после того, как подружилась с девушкой-моделью по имени Мелисса (Melissa).

Сериал "Hollyoaks" впервые вышел на британском телеканале Channel 4 в октябре 1995 года. Действие разворачивается в городке Hollyoaks, выдуманном пригороде Честера (графство Чешир), герои сериала - ученики местного колледжа.

Интернет и СМИ00:0515 октября

Порвали два баяна

Россияне пьют водку и матерятся на камеру. Иностранцы готовы за это платить
Интернет и СМИ00:0113 октября

«Они даже не пытались остановить секс»

Геи, лесбиянки, мужские слезы и беспорядочные связи в одном из главных шоу мира