На границе двух Корей произошла перестрелка

В демилитаризованной зоне на границе Южной Кореи и КНДР произошла перестрелка, сообщает агентство AFP со ссылкой на южнокорейское министерство обороны.

По данным ведомства, в провинции Канвондо военные Южной Кореи произвели около десяти предупредительных выстрелов в ответ на огонь, открытый солдатами КНДР.

В Объединенном комитете начальников штабов Южной Кореи агентству Associated Press заявили, что северокорейцы произвели несколько выстрелов по посту охраны войск Южной Кореи. С южнокорейской стороны пострадавших нет. Есть ли жертвы или пострадавшие с северокорейской стороны, неизвестно.

Демилитаризованная зона, ширина которой составляет четыре километра, разделяет Корейский полуостров на два государства. Агентство отмечает, что подобные инциденты случались и раньше, но в последние годы были редкостью.

Южнокорейские военные заявили Reuters, что подобных перестрелок не было на границе уже больше года. Кроме того, инцидент произошел за день до начала переговоров Сеула и Пхеньяна по вопросу ядерной программы КНДР.

Напомним, после того, как КНДР в феврале 2007 года согласилась свернуть свою ядерную программу, возобновились контакты Пхеньяна с соседними странами. В частности, Южная Корея согласилась начать поставки гуманитарной помощи, а в июне доставила в Северную Корею первую партию мазута, который должен стать альтернативой атомной энергии.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения