Малавийского чиновника не пустили на встречу с Мадонной

Чиновнику из Малави, в обязанности которого входит наблюдение за тем, как приемному ребенку живется в семье певицы Мадонны, запретили совершить поездку в Великобританию, где в данный момент находится исполнительница с мальчиком, сообщает Reuters.

Напомним, что в прошлом году Мадонна получила временное (на полтора года) право опеки над малавийским мальчиком Дэвидом Банда. Законы Малави запрещают усыновление детей иностранными гражданами. Для певицы было сделано исключение, правда, суд постановил, что специально назначенный чиновник по имени Пенстон Килембе дважды посетит семью. На основе его наблюдений будет принято окончательное решение.

Запрет на полет Килембе в Великобританию исходит от министра по делам женщин и детей Малави Кейт Каинджа. Она утверждает, что Пенстон получил авиабилет и деньги на поездку непосредственно от Мадонны, не получив предварительного одобрения от правительства страны.

В Великобританию, по всей видимости, отправится другое лицо. Есть вероятность, что малавийский суд не станет учитывать наблюдения какого-либо чиновника, кроме Килембе. В этом случае Дэвид Банда вернется на родину.

Культура00:0514 декабря

Кто обитает на дне океана

Кино недели: «Аквамен», спин-офф «Трансформеров» и угнетенные крестьяне
Культура00:0712 декабря
Nocow

«Идет сильный откат назад на большой скорости»

Музыкант Nocow о запретах в России, клубной культуре и равнодушии к наркотикам