Преступники ушли от трехчасовой погони на трассе Москва-Петербург

Погоня, продолжавшаяся около трех часов на трассе Москва-Петербург, закончилась, задержать машину не удалось. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Новгородского управления ГИБДД.

По уточненным сведениям, сотрудники ГИБДД преследовали подозреваемых в разбое, информация о котором поступила около 10 часов утра. По мнению гаишников, операция провалилась из-за того, что злоумышленники уходили от погони на мощных иномарках, тогда как сотрудники милиции преследовали их на "шестерках".

Около половины одиннадцатого сотрудники ГИБДД попытались остановить автомобиль "Порше" со спецномерами синего цвета. Водитель машины проигнорировал требования новгородских милиционеров и попытался скрыться. Против злоумышленников применили оружие, прострелив радиатор "Порше". Началась погоня.

Спустя некоторое время, примерно на 490 километре трассы, неподалеку от поселка Пролетарий, подозреваемые заехали в лес и бросили машину, пересев на проезжавший мимо "Мерседес". Погоня продолжилась; на большой скорости водитель несколько раз менял направление движения, выезжая на встречную полосу. Затем подозреваемые сменили машину еще раз - на "Рено".

"Мерседес" сотрудники милиции нашли впоследствии неподалеку от населенного пункта Красные Станки. Злоумышленники предположительно скрылись в лесу. Их розыск продолжается, а описание одного из подозреваемых будет в ближайшее время распространено в новгородских СМИ.