Роналдиньо и Кака вернулись в сборную Бразилии

Роналдиньо (слева) и Кака. Фото AFP

Главный тренер сборной Бразилии по футболу Дунга вернул в команду ее лидеров Роналдиньо и Кака, отказавшихся от участия в недавнем Кубке Америки (Copa America). Оба атакующих полузащитника вызваны на товарищеский матч со сборной Алжира, который состоится 22 августа в Монпелье (Франция), сообщает Reuters.

Перед началом Copa America, проходившего с 26 июня по 15 юиля в Венесуэле, Роналдиньо и Кака попросили Дунгу освободить их от участия в этом турнире в связи с усталостью после трудного сезона в клубах. Роналдиньо выступает за "Барселону", а Кака - за "Милан". Сборная Бразилии сумела выиграть Copa America без своих лидеров.

Комментируя состав на матч с Алжиром, Дунга подчеркнул, что он не испытывает никакой предвзятости по отношению к Роналдиньо и Кака. Наставник считает, что футболисты упустили шанс выиграть со своей сборной престижный титул, но теперь команда должна готовиться к новым турнирам. "Тренер сборной Бразилии должен думать о том, что хорошо для команды. Решения принимаются исходя из этого", - отметил Дунга.

Отметим, что место в составе пятикратных чемпионов мира сохранил форвард ЦСКА Вагнер Лав, который на Copa America был игроком основного состава. Полузащитник Элано, недавно перешедший из донецкого "Шахтера" в "Манчестер Сити", также получил вызов в сборную.

Состав сборной Бразилии на матч с Алжиром

Вратари: Жулио Сезар, ("Интер", Италия), Дони ("Рома", Италия).

Защитники: Лусио ("Бавария", Германия), Даниэл Алвес ("Севилья", Испания), Жилберто ("Герта", Германия), Жуан ("Рома", Италия), Майкон ("Интер", Италия), Алекс Силва ("Сан-Паулу"), Клебер ("Сантос").

Полузащитники: Диего ("Вердер", Германия), Лукаш ("Ливерпуль", Англия), Элано ("Манчестер Сити", Англия), Кака ("Милан", Италия), Налдо ("Вердер", Германия), Жулио Баптиста ("Реал", Испания), Жозуэ ("Сан-Паулу"), Минейро ("Герта", Германия), Фернандо ("Бордо", Франция), Роналдиньо ("Барселона", Испания).

Нападающие: Робиньо ("Реал", Испания), Рафаэл Собис ("Бетис", Испания), Вагнер Лав (ЦСКА, Россия).

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей