Новозеландского бомжа приняли за британского лорда

Жители новозеландского городка Мартон (Marton) утверждают, что по соседству с ними живет лорд, сбежавший из Великобритании после совершенного им убийства. Как сообщает BBC News, подозрения новозеландцев вызвал бездомный британец по имени Роджер Вудгейт (Roger Woodgate), обитающий в старом автомобиле вместе со своими кошкой, ручным опоссумом и козой.

На мысль об аристократическом происхождении бездомного жителей Мартона, по их словам, навели изысканный английский Вудгейта и его военная выправка. Однако сам британец утверждает, что он бывший фотограф и переехал в Новую Зеландию в том же году, когда пропал лорд Лукан, подозреваемый в убийстве. Живущая по соседству с бездомным Маргарет Харрис (Margaret Harris) утверждает, что, когда она увидела в старом журнале фотографию лорда Лукана, то сразу поняла, что он и Вудгейт являются одним лицом.

Заявлениями женщины заинтересовались местные журналисты, а затем и полиция. Объясняя полицейским, что он и пропавший лорд - разные люди, Вудгейт указал в том числе на то, что он на пять дюймов (13 сантиметров) ниже, чем был Лукан, и моложе того на 10 лет.

Ричард Бингем (Richard Bingham), седьмой лорд Лукан, пропал в Лондоне в ноябре 1974 года. За день до исчезновения аристократа была убита няня его детей. Полиция обнаружила автомобиль Бингема со следами крови, однако сам он иcчез. В то время лорду было 40 лет. Сообщения от людей, якобы опознавших пропавшего британского аристократа, поступали более 70 раз из разных стран мира. В 1999 году суд признал его умершим.

Из жизни00:0125 ноября

Выживший

Жена его травила, топила и пыталась застрелить. Он уцелел и продолжает ее любить