Саратовскую газету обыскали по делу о клевете на вице-спикера Госдумы

Следователи областной прокуратуры изъяли жесткие диски из системных блоков редакционных компьютеров газеты "Саратовский расклад", в отношении которой 9 августа было возбуждено уголовное дело по статье "клевета", сообщает агентство "Саратов Бизнес Консалтинг".

Дело было возбуждено по заявлению вице-спикера Госдумы Вячеслава Володина после того, как в газете вышла статья "Гарпун партии". В ней рассказывалось о том, что Володин 4 августа, отдыхая в окрестностях Саратова вместе с соратниками по "Единой России" на яхте, якобы ранил из ружья для подводной охоты директора ООО "Надежда" Анну Молодкину.

Пострадавшая утверждает, что это был несчастный случай, однако газета выдвинула предположение, что на нее оказывалось давление. В саратовском отделении единороссов назвали публикацию статьи провокацией против Володина и самой партии. Депутат обвинил газету "в распространении заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство и подрывающих его репутацию".

Заместитель прокурора Саратовской области Тимур Маслов заявил, что главный редактор газеты "Саратовский расклад" Владимир Спирягин в розыск не объявлен, поскольку в деле пока обвиняемых нет. Прокуратура в ближайшее время намерена установить авторство статьи. В номере, в котором вышел "Гарпун партии", материал подписан Николаем Коршуновым.

Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар