Новости партнеров

Роскультура не разрешила показывать "Запрещено к показу"

Выход на экраны арт-хаусного киноальманаха "Запрещено к показу!" ("Destricted"), который должен был состояться в Москве 16 августа 2007 года, отложен на неопределенное время, так как компания "Кино без границ" не получила от Роскультуры прокатное удостоверение. Об этом в пятницу 17 августа пишет "Коммерсант".

Альманах состоит из семи новелл известных художников и режиссеров. Каждый эпизод связан с темой порнографии и "ее местом в обществе", пояснил содержание фильма Антон Мазуров, креативный директор "Кино без границ". В Великобритании фильм имеет ограничение для показа зрителям до 18 лет. Его премьера прошла в лондонской галерее Tate Modern, в США картину показывали на фестивале Sundance.

Авторы альманаха - художники Мэтью Барни, Ричард Принс и Марина Абрамович, фотограф Сэм Тейлор-Вуд, режиссеры Гаспар Ноэ ("Необратимость"), Марко Брамбилла и Ларри Кларк (автор "Деток").

Причиной задержки в выдаче прокатного удостоверения Роскультура называет неполный комплект документов, предоставленный компанией "Кино без границ". В самой компании "Коммерсанту" сообщили, что нужные документы были направлены в полном объеме, и агентство, очевидно, смущает откровенность фильма. Начальник отдела государственного регистра и реестров агентства Юрий Васючков, впрочем, рассчитывает, что разрешение на прокат альманаха "Запрещено к показу!" может появиться уже на следующей неделе.