Ингмар Бергман похоронен на острове Форе

Знаменитый кинорежиссер Ингмар Бергман был похоронен в субботу днем на шведском острове Форе (Faaroe), где он прожил последние годы жизни, сообщается на сайте газеты Aftonbladet.

По данным издания, на церемонии похорон, начавшейся в 12:00 по местному времени, присутствовали не более 50 человек, в том числе, актрисы, игравшие в фильмах Бергмана - Биби Андерсон и Лив Ульман.

Место для захоронения Бергмана в крипте церкви Форе было подготовлено лишь за несколько часов до похорон, чтобы пресса и любопытствующие не смогли догадаться о времени проведения траурной церемонии. Бергман, пишет Aftonbladet, был похоронен в гробу, сделанном тем же плотником, что строил его дом на острове. Кинорежиссер покоится рядом со своей последней супругой - Ингрид фон Розен (Ingrid von Rosen), скончавшейся в 1995 году.

Бергман, чьи фильмы были отмечены наградами крупнейших международных кинофестивалей и трижды получали "Оскаров" в категории "лучший иностранный фильм", скончался 30 июля 2007 года в возрасте 89 лет.

Культура00:0113 сентября

Накрыли поляну

Названы три главные русские книги года. Почему их нужно прочесть?