Фотограф привел на швейцарский ледник сотни обнаженных людей

Инсталляция на леднике. Фото AFP

В субботу сотни обнаженных людей создали "живую скульптуру" на швейцарском леднике Алетш (Aletsch), позируя нью-йоркскому фотографу Спенсеру Тьюнику (Spencer Tunick). Температура во время съемки составляла около 10 градусов по Цельсию.

Как сообщает Associated Press, фотосессия призвана привлечь внимание к влиянию глобального потепления на ледники Швейцарии, площадь которых с каждым днем сокращается. По данным Greenpeace, участвовавшей в организации мероприятия, при современных темпах потепления большинство ледников в стране исчезнут к 2080 году.

Рекорд количества обнаженных фотомоделей, одновременно задействованных в съемке, был установлен Тьюником в мае 2007 года на главной площади Мехико. Фотографу одновременно позировали более 18 тысяч голых мексиканцев, которые вставали, ложились и имитировали позу человеческого эмбриона в материнской утробе.

С аналогичными акциями Спенсер Тьюник также посещал Рим, Мельбурн, Монреаль и Барселону. Он жаловался, что на родине не может в полной мере раскрыть свой талант, так как появление в обнаженном виде в общественных местах считается в США преступлением. В Нью-Йорке Тьюника пять раз арестовывали за подобные фотосессии.

подписатьсяОбсудить
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
A man prays beside flowers laid in front of the Olympia shopping mall, where yesterday's shooting rampage started, in Munich, Germany July 23, 2016. REUTERS/Arnd Wiegmann     TPX IMAGES OF THE DAY      - RTSJCX2Рассыпающаяся реальность
Теракт в Мюнхене как признак прощания со старой Европой
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей