Партия Бабурина поведет в Думу организаторов "Русского марша"

Сергей Бабурин на трибуне "Русского марша" 4 ноября 2006 года. Фото Юрия Синодова, Лента.Ру

Некоторые из организаторов "Русского марша" войдут в предвыборный список партии "Народный союз" (бывшая "Народная Воля"). Как заявил во вторник на пресс-конференции лидер партии Сергей Бабурин, речь идет о депутатах Госдумы Николае Курьяновиче, Ирине Савельевой и, возможно, Альберте Макашове, сообщает РИА "Новый Регион".

При этом Бабурин исключил вероятность того, что в списках "Народного союза" могут оказаться бывшие лидеры блока "Родина" Сергей Глазьев и Дмитрий Рогозин (последний также входил в оргкомитет "Русского марша"). "Я не могу бесконечно наступать на одни и те же грабли, поскольку от того же Рогозина я до сих пор не получил внятного объяснения, зачем он увлекся "оранжевой революцией", - пояснил Бабурин.

Он также подтвердил, что в оргкомитете "Русского марша", куда входил и он сам, произошел раскол - "оргкомитет раскололся, когда перессорились между собой националисты, православные лидеры и ряд других. Я был вынужден вмешаться и нести ответственность за "Русский марш".

Акция под названием "Русский марш" состоялась в Москве 4 ноября 2006 года. В оргкомитет мероприятия вошли кроме перечисленных фигур, лидер Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) Александр Белов, а также депутат Госдумы Андрей Савельев. Власти запретили организаторам проводить шествие под националистическими лозунгами по центру Москвы, как это было во время первого аналогичного мероприятия в ноябре 2005 года, и акция прошла в виде митинга, на который получила разрешение партия "Народная Воля". Впоследствии, весной 2007 года, Савельев, Рогозин и Белов учредили новую партию "Великая Россия", зарегистрировать которую пока не удается, а Бабурин переименовал "Народную Волю" в "Народный союз", объединив под этим названием несколько движений национально-патриотической направленности. В СМИ появлялись сообщения о том, что если "Великой России" не удастся пройти официальную регистрацию к думским выборам, ее активисты пойдут в Думу по спискам партии "Патриоты России" Геннадия Семигина.

Бабурин также сообщил, что основным лозунгом "Народного союза" на предстоящих выборах будет "За русскую Россию", первую тройку партсписка возглавят он сам и Виктор Алкснис, в то время как третьим кандидатом, скорее всего, будет не член партии. По его словам, на сегодняшний день в предварительный список включены 624 кандидата, которые представляют, в том числе, ранее ликвидированные партии - Народно-патриотическую партию России, которую возглавлял бывший министр обороны генерал Игорь Родионов и Партия консолидации. Бабурин также не исключил, что накануне выборов представители еще ряда партий могут присоединиться к "Народному союзу", в том числе, ряд организаций бывшей Партии пенсионеров. Окончательный состав предвыборных списков "Народного союза" будет утвержден на съезде, который пройдет 20 сентября.

По итогам выборов "Народный союз" рассчитывает занять второе-четвертое место, заявил Бабурин, отметив, что не считает эту задачу невыполнимой.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир