Тимошенко снимает фильм про гастарбайтеров

Блок Юлии Тимошенко (БЮТ) снимает фильм про украинских гастарбайтеров. Как пишет в четверг "Украинская правда", об этом в Тернополе заявила сама лидер БЮТ.

По словам Тимошенко, "фильм заставит призадуматься, какое государство мы строим, если вся нация уже скоро будет за границей". Выразив уверенность, что перед государством стоит задача не просто создавать рабочие места, но и приближать зарплату к европейскому уровню, лидер БЮТ также поделилась своими впечатлениями от встреч с украинцами, работающими в Италии.

"Меня шокировало, что в Италии легально и нелегально работают 3-4 миллиона украинцев. Особенно много людей из Западной Украины. Они очень тяжело работают - няньками, уборщицами, посудомойками, их дипломы там не признаны. Но убирая, они там зарабатывают 600-700 евро в месяц", - сообщила Тимошенко.

При этом она пообещала вернуть украинских гастарбайтеров на родину. По словам лидера БЮТ, это предусмотрено программой "Украинский прорыв", которая фактически является стержнем предвыборной кампании БЮТ. Что касается сроков выхода фильма, то Тимошенко не стала называть конкретную дату, пообещав лишь, что его можно будет увидеть "в ближайшее время".