При ликвидации соратника Умарова погибли двое милиционеров

Двое сотрудников милиции погибли в ходе операции по ликвидации боевика в Грозном, передает в пятницу утром агентство "Интерфакс". Среди гражданского населения никто не пострадал.

К настоящему времени сопровождавшаяся перестрелкой операция завершена. Результатом мероприятия стало уничтожение боевика Доки Умарова Рустама Басаева, причастного к ряду тяжких преступлений.

Согласно уточненным данным, вечером 23 августа сотрудники милиции попытались проверить документы у подозрительного мужчины во дворе дома 23 по Олимпийскому проезду, однако он открыл огонь по ним и заблокировался в одной из квартир.

Спецоперация прошла под руководством министра внутренних дел Чеченской Республики генерала Руслана Алханова. По его словам, у Басаева было обнаружено спецоружие - бесшумный пистолет системы ПСС, из которого за последние дни в Грозном были убиты три сотрудника чеченского ОМОН и два милиционера из других регионов России.

Как сообщает агентство, у уничтоженного боевика также нашли удостоверение военнослужащего батальона "Запад" 42 мотострелковой дивизии Минобороны, подлинность которого проверяется.

Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар