Министр сельского хозяйства Японии ушел в отставку через неделю после назначения

Министр сельского хозяйства Японии Такэхико Эндо (Takehiko Endo), назначенный на этот пост неделю назад, в понедельник подал в отставку, сообщает AFP.

Решение об уходе Эндо было принято после встречи министра с главой японского правительства Синдзо Абэ, состоявшейся в воскресенье вечером.

По данным японских СМИ, причиной отставки Эндо стали выдвинутые против него обвинения в коррупции, относящиеся к тому периоду, когда он возглавлял ассоциацию фермерских хозяйств, и касающиеся распределения госсубсидий. Информация о том, что Эндо подозревают в коррупции, появилась сразу же после того, как он был назначен на пост министра.

В сложившейся в Японии политической ситуации, когда большинство мест парламенте занимают политические оппоненты Синдзо Абэ из Либерально-демократической партии, премьер-министр Японии решил уволить Эндо до того, как коррупционный скандал с его участием принял бы значительные масштабы, пишет газета The Japan Times.

Напомним, что в мае 2007 года министр сельского хозяйства Японии Тосикатцу Матцуока, также оказавшийся в центре коррупционного скандала, покончил жизнь самоубийством, повесившись в свой квартире в Токио.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0114 августа

Чемпионат эмира

Эту маленькую арабскую страну ненавидят соседи. Она слишком много себе позволяет