Шарапова не попала в состав сборной России на финал Кубка Федерации

Тренерский штаб женской сборной России по теннису назвал окончательный состав команды на финал Кубка Федерации против сборной Италии, который пройдет в Москве 15-16 сентября. В составе не оказалось Марии Шараповой, которая выражала желание сыграть в решающем матче, хотя ранее за сборную не выступала.

Как сообщает АСИ "Весь спорт", в финальном матче сыграют Светлана Кузнецова, Анна Чакветадзе, Надежда Петрова и Елена Веснина. По сравнению с тем составом, который в полуфинале переиграл в гостях сборную США, вместо Аллы Кудрявцевой сыграет Кузнецова, не выступавшая против американок из-за травмы.

"К финальному матчу в Москве уже практически все готово, покрытие уложено, теперь дело только за теннисистками. В субботу должны прилететь Надя Петрова и Лена Веснина, которые уже завершили борьбу на US Open, - рассказал тренер сборной России Александр Волков. - Аня Чакветадзе и Света Кузнецова еще играют, поэтому присоединятся к нам на следующей неделе. Сыграть вдвоем в финале US Open они точно не смогут из-за жеребьевки, но вот встретиться между собой в полуфинале я им от всей души желаю. Ради финала US Open мы в сборной готовы подождать. Времени на подготовку к матчу остается еще достаточно"

Напомним, что сборная России является двукратным победителем Кубка Федерации. Российские девушки выигрывали аналог мужского Кубка Дэвиса в 2004 и 2005 годах.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар