Шарапова не попала в состав сборной России на финал Кубка Федерации

Мария Шарапова. Фото AFP

Тренерский штаб женской сборной России по теннису назвал окончательный состав команды на финал Кубка Федерации против сборной Италии, который пройдет в Москве 15-16 сентября. В составе не оказалось Марии Шараповой, которая выражала желание сыграть в решающем матче, хотя ранее за сборную не выступала.

Как сообщает АСИ "Весь спорт", в финальном матче сыграют Светлана Кузнецова, Анна Чакветадзе, Надежда Петрова и Елена Веснина. По сравнению с тем составом, который в полуфинале переиграл в гостях сборную США, вместо Аллы Кудрявцевой сыграет Кузнецова, не выступавшая против американок из-за травмы.

"К финальному матчу в Москве уже практически все готово, покрытие уложено, теперь дело только за теннисистками. В субботу должны прилететь Надя Петрова и Лена Веснина, которые уже завершили борьбу на US Open, - рассказал тренер сборной России Александр Волков. - Аня Чакветадзе и Света Кузнецова еще играют, поэтому присоединятся к нам на следующей неделе. Сыграть вдвоем в финале US Open они точно не смогут из-за жеребьевки, но вот встретиться между собой в полуфинале я им от всей души желаю. Ради финала US Open мы в сборной готовы подождать. Времени на подготовку к матчу остается еще достаточно"

Напомним, что сборная России является двукратным победителем Кубка Федерации. Российские девушки выигрывали аналог мужского Кубка Дэвиса в 2004 и 2005 годах.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир