Тарпищев продолжает переговоры с семьей Шараповой

Капитан женской сборной России по теннису Шамиль Тарпищев заявил, что по-прежнему рассматривает вторую ракетку мира Марию Шарапову в качестве кандидата на участие в финальном матче Кубка Федерации против Италии. По словам Тарпищева, он ведет переговоры с семьей теннисистки, получившей очередную травму, сообщает агентство спортивной информации "Весь Спорт".

Шарапова пропустила полуфинальный матч Кубка Федерации против США, состоявшийся в середине июля, из-за травмы плеча, которая беспокоила спортсменку на протяжении всей первой половины годы. В начале августа теннисистка вернулась на корт и сразу выиграла турнир в Сан-Диего. Однако на следующих соревнованиях в Лос-Анджелесе она потянула мышцу ноги и вновь выбыла из строя.

Теперь Шарапова планирует принять участие в Открытом чемпионате США (US Open), который стартует в Нью-Йорке 27 августа. Финал Кубка Федерации Россия - Италия состоится 15-16 сентября в Москве и пройдет во Дворце спорта "Лужники".

Шамиль Тарпищев пообещал назвать окончательный состав сборной после US Open. Претендентами на участие в финале по-прежнему являются шесть теннисисток: Мария Шарапова, Светлана Кузнецова, Анна Чакветадзе, Надежда Петрова, Елена Дементьева и Елена Веснина. Капитан российской команды признался, что больше всего его беспокоит состояние Кузнецовой, которая недавно восстановилась после травмы.

Спорт14:50Сегодня

Свернули горы

Легкоатлеты-экстремалы собрались в Сочи. Цель — олимпийский трамплин
Спорт00:0216 октября
Хабиб Нурмагомедов

«Все в горах жили. Почти не болели»

Здесь тренировался сам Хабиб. Тут знают, почему дагестанцы дерутся лучше всех