Депутаты предложили оставить 18-летних без пива и табака

Представители партии "Справедливая Россия", возглавляемой спикером Совета Федерации Сергеем Мироновым, внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, предложив повысить возраст, начиная с которого можно покупать сигареты и алкоголь, с 18 лет до 21 года, передает РИА Новости.

Законопроект предусматривает внесение соответствующих изменений в законы "Об ограничении курения табака", "Об ограничении розничной продажи и потребления пива и напитков, изготовленных на его основе", "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции".

Новая мера направлена на борьбу с распространением курения и алкоголизма среди российской молодежи. По словам заместителя председателя фракции эсеров Ивана Харченко, в 18 лет, сразу после школы, молодые люди еще не в состоянии осознать, к чему может привести употребление спиртных напитков и курение.

При этом Харченко сослался на статистику, согласно которой число подростков, страдающих алкоголизмом, в частности пивным, увеличивается каждый год. Депутат отметил, что курение и потребление пива в последнее время стало модой в молодежной среде.

Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Огненный демон
Смертоносное оружие России держит в страхе Европу и США
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж