Новости партнеров

Родителей праздношатающихся британских подростков оштрафуют

Британцев, дети которых отстранены от занятий в школе, будут штрафовать, если подростков обнаружат гуляющими на улице без присмотра, пишет The Daily Mail.

По информации издания, размер штрафа будет составлять 50 фунтов стерлингов, однако если родители не оплатят его в течение 28 дней, размер наказания возрастет до 100 фунтов. Если же родители не заплатят эту сумму в течение 42 дней, им грозит наказание в виде общественных работ или штрафа в размере до 1000 фунтов стерлингов.

Это решение было принято британским правительством для того, чтобы заставить родителей держать своих детей под присмотром. Как полагают инициаторы законопроекта, подростки, которым позволено свободно бродить по улицам без присмотра, с большей вероятностью могут начать заниматься преступной деятельностью.

Однако подвергаться штрафу будут только родители тех, кто был обнаружен на улице в течение первых пяти дней с момента исключения. После этого школы обязаны обеспечить отстраненным ученикам альтернативных преподавателей, которые будут обучать их до истечения срока наказания.