"Ленфильму" сменили директора

Петербургская киностудия "Ленфильм" получила нового директора: им стал глава Санкт-петербургской студии документальных фильмов Вячеслав Тельнов. Как отмечает "Коммерсант", назначение нового руководителя произошло одновременно с судебными слушаниями в связи с продажей имущества студии.

Предыдущий директор "Ленфильма" Андрей Зерцалов, возглавлявший его с 2002 года, был отправлен в отставку собранием акционеров студии. Это решение было связано с тем, что Росимущество через петербургский комитет по управлению городским имуществом (КУГИ) оспаривает правомочность имущественных сделок, осуществленных Зерцаловым еще в 2005 году. Директор тогда санкционировал продажу нескольких объектов, принадлежавших студии, по цене ниже рыночной. В связи с проверкой сделок КУГИ обратился в арбитражный суд Петербурга, и 29 августа 2007 года там состоялись предварительные слушания по двум из шести исков.

Новый директор студии Вячеслав Тельнов вопреки опасениям оказался не "варягом", а профессиональным кинематографистом с ленфильмовскими "корнями" и хорошим управленцем. Так его охарактеризовал заместитель главы Роскультуры Александр Голутва.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения