Об участии в выборах ЦИКу сообщили только восемь партий

Фрагмент советского плаката с сайта plakaty.ru

Пока только восемь партий из пятнадцати, допущенных к парламентским выборам, официально уведомили ЦИК о намерении участвовать в них, сообщила в четверг на пресс-конференции в ИА "Росбалт" член Центризбиркома Елена Дубровина.

Кроме четырех партий, представленных в нынешней Думе и имеющих право выдвигать свои списки без сбора подписей или внесения избирательного залога - "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР и "Народный союз" (бывшая "Народная Воля") Сергея Бабурина - о своем участии уже заявили "Яблоко", "Гражданская сила", "Патриоты России" Геннадия Семигина и Партия мира и единства Сажи Умалатовой. При этом Дубровина не упомянула ни "Справедливую Россию", ни СПС.

В опубликованном накануне Росрегистрацией списке партий, которые имеют право участвовать в назначенных на 2 декабря думских выборах, Демократическая партия, "Единая Россия", Партия мира и единства, КПРФ, СПС, ЛДПР, "Яблоко", "Патриоты России", экологическая партия "Зеленые", Аграрная партия, "Народный союз", "Гражданская сила", Партия социальной справедливости Алексея Подберезкина, Партия возрождения России Геннадия Селезнева и "Справедливая Россия". Стоит отметить, что к выборам в Думу четвертого созыва в 2003 году было допущено 48 партий, а участвовало 23 - 18 партий и 5 избирательных блоков.

Как сообщалось ранее, партия Селезнева объявила о готовности присоединиться на выборах к "Патриотам России", "Зеленые" также объявили о том, что отказываются от самостоятельного участия в выборах. Остальные партии объявили о том, что идут на выборы самостоятельно.

По информации Дубровиной, предвыборный съезд "Яблока", на котором будет выдвинут избирательный список партии, пройдет 15 сентября, а съезд партии "Патриоты России" - 17 сентября.

Ранее сообщалось, что предвыборный съезд ЛДПР также намечен на 17 сентября, съезд СПС состоится 21 сентября, КПРФ - 22 сентября, а "Единая Россия" проведет свой съезд в течение двух дней - 1-2 октября.

Избирательная кампания по выборам в Госдуму пятого созыва официально стратовала в среду 5 сентября. Партии, желающие участвовать в выборах, должны подать в Центризбирком свои избирательные списки не позднее 5 октября.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Валентин Тимаков«Дальний Восток — дорога к рынку АТР»
Валентин Тимаков — о дефиците рабочих в ДФО и пользе «Дальневосточного гектара»
Эффективное решение
Эксперты посчитали, что Парижское соглашение можно выполнить с выгодой для РФ
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир