Предвыборный съезд "Единой России" займет два дня

Предвыборный съезд "Единой России" начнется на день раньше намеченной даты и будет проходить в Москве, в Гостином дворе, в течение двух дней - 1-2 октября, сообщил во вторник РИА Новости замсекретаря президиума генсовета партии Андрей Исаев.

Ранее сообщалось, что съезд состоится 2 октября.

Планируется, что в первый день, 1 октября, перед делегатами съезда с политическим докладом выступит лидер единороссов, спикер Госдумы Борис Грызлов, а также будет утверждена предвыборная программа партии. А 2 октября, как предполагалось и ранее, участники съезда обсудят и утвердят состав избирательного списка "Единой России" и определят федеральную тройку единороссов. В основу формирования предвыборного партсписка кандидатов лягут итоги внутрипартийных праймериз, проведенных "Единой Россией" в течение августа-начала сентября.

С момента определения состава списка и утверждения первой тройки "и будет дан официальный старт полноценной избирательной кампании", заявил Исаев.

Выборы в Госдуму пятого созыва пройдут 2 декабря. Указ о их назначении был подписан Владимиром Путиным в воскресенье 2 сентября, однако официальное начало избирательной кампании откладывается - публикация текста указа в "Российской газете", ожидавшаяся в понедельник, состоится только в среду, 5 сентября. Как отмечают наблюдатели, такая отсрочка может быть выгодна "Единой России", так как если бы указ был опубликован в понедельник, согласно закону "О выборах" партии пришлось бы передавать в ЦИК свой список кандидатов не позднее 3 октября, то есть уже на следующий день после съезда. А так у единороссов появляется время на подготовку документов.

Кроме "Единой России", даты своих предвыборных съездов, на которых будут утверждены составы партсписков, уже определили ЛДПР, которая проведет съезд 17 сентября и КПРФ - 22 сентября. Съезд СПС пройдет во второй половине сентября, а "Справедливая Россия" пока не обозначила дату съезда.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
10:57Сегодня
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения