Публикацию указа о дате выборов отсрочили из-за "Единой России"

Публикация указа президента о назначении выборов в Госдуму в "Российской газете" задерживается в интересах партии "Единая Россия", пишет газета "Ведомости".

Указ был подписан Владимиром Путиным в воскресенье 2 сентября, однако ни 3, ни 4 числа напечатан не был. Член Центризбиркома Евгений Колюшин отметил, что отсрочка публикации документа сдвигает по времени некоторые процедуры, например, выдвижение кандидатов от партий, которое должно произойти не позднее чем через 30 дней с момента появления указа на страницах "Российской газеты".

Съезд "Единой России", на котором будет утвержден список кандидатов в депутаты, назначен на 2 октября. Если бы указ опубликовали в понедельник, то списки кандидатов в ЦИК нужно было бы передать 3 октября. А в нынешней ситуации, предположил Колюшин, единороссы получат один или два дополнительных дня на подготовку документов. Вместе с тем, по словам члена ЦИК, закон отводит на публикацию пять дней с момента подписания.

В администрации президента заявили, что задержка с выходом указа в печать связана с техническими причинами, уточнив, что никакой политики нет и дополнительных 1-2 дня вряд ли на что-то могут серьезно повлиять. Там пообещали, что документ будет опубликован в среду, 5 сентября.

Источник издания в Центризбиркоме сообщил, что заранее был составлен календарный план выборов из расчета, что указ будет опубликован в понедельник. Однако накануне поступило распоряжение подготовить сразу три варианта плана с таким расчетом, что указ опубликуют во вторник, среду или даже в четверг.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж