Публикацию указа о дате выборов отсрочили из-за "Единой России"

Съезд "Единой России". Фото с сайта партии

Публикация указа президента о назначении выборов в Госдуму в "Российской газете" задерживается в интересах партии "Единая Россия", пишет газета "Ведомости".

Указ был подписан Владимиром Путиным в воскресенье 2 сентября, однако ни 3, ни 4 числа напечатан не был. Член Центризбиркома Евгений Колюшин отметил, что отсрочка публикации документа сдвигает по времени некоторые процедуры, например, выдвижение кандидатов от партий, которое должно произойти не позднее чем через 30 дней с момента появления указа на страницах "Российской газеты".

Съезд "Единой России", на котором будет утвержден список кандидатов в депутаты, назначен на 2 октября. Если бы указ опубликовали в понедельник, то списки кандидатов в ЦИК нужно было бы передать 3 октября. А в нынешней ситуации, предположил Колюшин, единороссы получат один или два дополнительных дня на подготовку документов. Вместе с тем, по словам члена ЦИК, закон отводит на публикацию пять дней с момента подписания.

В администрации президента заявили, что задержка с выходом указа в печать связана с техническими причинами, уточнив, что никакой политики нет и дополнительных 1-2 дня вряд ли на что-то могут серьезно повлиять. Там пообещали, что документ будет опубликован в среду, 5 сентября.

Источник издания в Центризбиркоме сообщил, что заранее был составлен календарный план выборов из расчета, что указ будет опубликован в понедельник. Однако накануне поступило распоряжение подготовить сразу три варианта плана с таким расчетом, что указ опубликуют во вторник, среду или даже в четверг.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир