Walt Disney самостоятельно проконтролирует качество игрушек

Компания Walt Disney объявила о том, что намерена собственными силами следить за качеством игрушек, выпущенных по мотивам их фильмов и мультфильмов. Это стало необходимо после того, как крупнейший в США производитель игрушек заявил об отзыве миллионов своих изделий из-за повышенного содержания в них свинца. Об этом сообщает издание International Business Times.

В Walt Disney обращают внимание на то, что будут тестировать игрушки, взятые с прилавков магазинов, то есть те изделия, которые уже поступили в продажу.

Шаг мультипликационной компании свидетельствует о важном изменении отношений между производителем и владельцем брендов: раньше такие концерны как Walt Disney просто выдавали лицензии на свои бренды. Поэтому ответственными за качество продукции были только производители.

В течение августа и начала сентября Mаttel три раза объявляла об отзыве своих игрушек, произведенных в Китае. В одних из них был найден свинец, а в других выпадали магниты, которые могли проглотить дети. Всего под отзывы попало более 20 миллионов игрушек. Около 400 тысяч из них было продано в Россию.

Экономика00:0321 октября

Игра в танчики

Америка, Россия и Китай тратят на армию миллиарды. Кто делает это правильней?
Экономика17:0322 октября

Первый приоритет

Как бизнес решает корпоративные и общественные задачи
Экономика00:0414 сентября

Нахлебались

Россияне умирают от питьевой воды. На ее очистку нужны миллиарды