Сокращение ВВП Японии привело к биржевому обвалу

ВВП Японии снизился во втором квартале 2007 на 0,3 процента по сравнению с первым кварталом года, сообщает The Wall Street Journal. Это первое падение за три последних квартала, зафиксированное в японской экономике. В годовом выражении сокращение равно 1,2 процента.

В результате этого основой японский фондовый индекс Nikkei-225 за несколько часов обрушился на 2,22 процента и скатился ниже отметки в 16 тысяч пунктов. Закрытие торгов на Токийской бирже произошло на отметке 15764,97 пункта.

Ранее сообщалось, что рост экономики Японии во втором квартале был положительный и составлял 0,1 процента. Годовой рост прогнозировали на уровне 0,5 процента.

Аналитики считают, что несмотря на отрицательный показатель роста, экономический спад Японии не грозит. Они предсказывают, что в третьем квартале валовый внутренний продукт Японии покажет положительную динамику. По предварительным данным, в прошлом квартале частные инвестиции в недвижимость упали на 13 процентов. В то же время, основная составляющая ВВП, частное потребление, продолжило расти приблизительно на 1 процент в годовом выражении.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения