Британские полицейские боятся работать из-за критики

Британские полицейские часто испытывают нерешительность при выполнении своих обязанностей, поскольку очень боятся подвергнуться критике за упущенные детали. Как сообщает телеканал Sky News, старший инспектор Ронни Флэнеген (Ronnie Flanagan), отслеживающий работу полиции, полагает, что именно этот страх часто приводит к совершению ошибок.

Как сообщил Флэнеген, он подготовил доклад, в котором изложил свой взгляд на пути преодоления бюрократической волокиты, сопровождающей полицейские расследования. Инспектор считает, что следует стандартизировать полицейские досье, активнее использовать технические достижения и "виртуальные суды" для ускорения и упрощения судебного процесса. Также Флэнеген предложил по-новому взглянуть на понятие "преступления", поскольку полиция, по его мнению, занимается регистрацией правонарушений чаще, чем их предотвращением и расследованием.

Отмечается, что доклад старшего инспектора полиции вышел к открытию форума "Citizens Jury", задачей которого является обмен опытом и мнениями по вопросу борьбы с преступностью. В форуме принимают участие общественные деятели со всей Великобритании и представители властей, включая премьера и министра внутренних дел. Правительство утверждает, что за минувшие 10 лет преступность удалось сократить на треть. Однако оппозиция оспаривает эти данные.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие