Главред НГ: моего заместителя задержали за критику министра Гордеева

Главный редактор "Независимой газеты" Константин Ремчуков заявил "Эху Москвы", что задержание одного из сотрудников редакции издания связано с публикациями, касающимися министра сельского хозяйства Алексея Гордеева, деятельность которого оценивалась газетой "критически".

По словам Ремчукова, задержание журналиста является формой давления на редакцию в связи с началом активного политического сезона. Имя задержанного сотрудника Ремчуков называть отказался, чтобы не наносить ущерб его репутации, однако заявил, что предъявленные ему обвинения в вымогательстве абсурдны.

Напомним, что Следственный комитет при МВД России возбудил уголовное дело в отношении одного из заместителей главного редактора "Независимой газеты". Его обвиняют в вымогательстве денег у высокопоставленного чиновника под угрозой распространения в отношении него материалов негативного характера. Сообщалось, что журналист был задержан с поличным сотрудниками милиции при передаче ему денег.

Отметим, что главный редактор "Независимой газеты" Константин Ремчуков одновременно является также ее владельцем и генеральным директором.