В Ереване избили главного редактора газеты

В Ереване совершено нападение на главного редактора газеты "Искакан иравунк" ("Настоящее право") Ованнеса Галаджяна, сообщает агентство "Новости Армении".

Неизвестные, число которых не уточняется, ворвались в редакцию издания и избили Галаджяна железными прутьями. В свою очередь, "Интерфакс" сообщает, что журналист был избит у дверей редакции. Галаджян был госпитализирован с серьезными травмами.

Председатель редакционного совета "Искакан иравунк" рассказал "Интерфаксу", что на следующей неделе должно было состояться судебное заседание по иску Галаджяна к газете "Право", от которой, в результате раскола в рядах партии "Конституционное право", отделилось, собственно, "Настоящее право". Галаджян требовал восстановления в должности главного редактора и денежной компенсации.

Ованнес Галаджян также отвечает за издание газет "Аргументы и факты в Армении" и "Комсомольская правда в Армении". Чуть больше года назад, 6 сентября 2006 года на него уже было совершено нападение возле его дома. Ряд армянских журналистских объединений резко осудили произошедшее и потребовали от правоохранительных органов найти заказчиков и исполнителей преступления.