Черные ящики разбившегося в Таиланде самолета отправлены с США

В Таиланде обнаружены черные ящики с пассажирского самолета McDonnell Douglas MD-82 дискаунтерской авиакомпании One Two GO, разбившегося в 16 сентября при заходе на посадку в аэропорту Пхукета, передает агентство Associated Press.

Как сообщает телеканал ARD, бортовые самописцы уже отправлены для расшифровки в США. "Надеюсь, что уже через две недели мы будем знать причину аварии", - заявил в этой связи министр транспорта Таиланда Тира Хаочароена (Theera Haocharoen).

Пока известно, что самолет садился в условиях плохой видимости при сильном боковом ветре и дожде. Взлетная полоса была мокрой. По некоторым данным, пилот зашел на посадку на слишком большой скорости.

Как сообщил глава министерства воздушного сообщения Таиланда, за несколько метров до взлетной полосы пилот попытался перейти на режим взлета, однако самолет потерял равновесие и ударился о землю.

Упав на взлетно-посадочную полосу, самолет продолжил скольжение пока не ударился в ограждения и деревья, после чего разломился надвое. Одна из половин немедленно загорелась. На борту находились 123 пассажира и 7 членов экипажа. По последним данным, 91 человек погиб. Среди погибших - 55 иностранных туристов.

Мир00:0216 октября

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в третью мировую
Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК