Новости партнеров

Россия по простоте ведения бизнеса уступила Боснии

Обложка доклада "Ведение бизнеса 2008"

Россия заняла 106 место из 178 в рейтинге "Ведение бизнеса 2008", составленном Всемирным банком. Рейтинг оценивает простоту ведения предпринимательской деятельности в большинстве стран мире. Россия по этому параметру уступила Боснии и Герцеговине, Парагваю, Эфиопии, но зато обогнала Бангладеш, Нигерию и Белоруссию.

Первое место занял Сингапур. За ним идет Новая Зеландия. Третью строчку рейтинга занимают Соединенные Штаты. Последние три места заняли Гвинея-Бисау, Центральноафриканская республика и республика Конго.

Как считают эксперты Всемирного банка, в России произошли позитивные реформы в области получения предпринимателями кредитов, и негативные - в области лицензирования бизнес-деятельности. Условия лицензирования изменились к худшему еще только в одной стране - Зимбабве.

Самых больших успехов в осуществлении реформ, по мнению авторов обзора, второй год добивается Хорватия, и третий год - Грузия. Кроме того, в целом страны Восточной Европы и бывшего СССР обогнали Восточную Азию в создании благоприятных условий для ведения бизнеса.

Экономика00:02Сегодня

Капля за каплей

Нищие американцы сдают кровь ради денег. Испанская семья сумела заработать на этом состояние
Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
13:38Сегодня
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт
11:11Сегодня