Новости партнеров

Ульяновских учителей заставили заплатить за свой памятник

В центре города Ульяновск будет установлен памятник российскому педагогу, деньги на изготовление которого собрали с учителей местных школ, пишут "Новые известия".

По информации издания, идея создания памятника учителю возникла у губернатора области Сергея Морозова в 2006 году. Как сообщали местные СМИ, ульяновские учителя сначала поддержали идею, однако затем чиновники от образования разослали по школам приказ в срочном порядке собрать деньги на монумент.

По словам учителей, размер суммы, которую необходимо было собрать, был установлен отдельно для каждой школы. Одних преподавателей заставили сдать от 50 до 150 рублей, у других просто забрали однодневный заработок. Однако директор Областного дома работников образования Ольга Иванова заявила, что сбор средств происходил в добровольном порядке, отметив, однако, что "в школах свои порядки".

Памятник российскому преподавателю будет представлять собой женщину, стоящую у школьной доски. По словам представителя регионального департамента образования Валерия Бочкарева, монумент изготовлен из бронзы, стоимость его составляет 800 тысяч рублей. Открытие памятника состоится седьмого октября, в День учителя.