Новости партнеров

В Приморье арестовали 12 свиней

Фото AFP

Судебные приставы наложили арест на 12 свиней, принадлежащих жительнице города Большой Камень в Приморье, задолжавшей государству крупную сумму денег, сообщает "Восток-Медиа" со ссылкой на пресс-службу Управления федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю.

По информации агентства, судебные приставы не обнаружили в доме неплательщицы имущества, которое можно было бы реализовать в счет погашения долга. Однако они наложили арест на поголовье свиней, которых оставили на ответственное хранение хозяйке, обязав ее кормить животных и ухаживать за ними.

Чтобы выкупить свой скот, женщина должна в течение 10 дней заплатить долг в два миллиона 241 тысячу рублей. Если должница не выкупит своих животных, они будут переданы организации, реализующей арестованное имущество. Вырученные средства пойдут в счет погашения долга.

Свои долги, среди которых оказались неуплата налогов, административные штрафы и долги по банковским кредитам, женщина начала копить еще с 2005 года. На сегодняшний день в службе судебных приставов она является должницей по 26 исполнительным производствам.