Новости партнеров

"Русский стандарт" возобновил выдачу кредитов наличными

Биллборд банка "Русский стандарт". Фото с сайта dixon.ru

Банк "Русский стандарт", лидер рынка розничного кредитования среди коммерческих банков, возобновил выдачу кредитов наличными. Об этом пишет "Коммерсант".

В сентябре банк приостановил выдачу кредитов наличными и ипотечных кредитов, поскольку намерен был пересмотреть процедуру выдачи кредитов.

Газета пишет со ссылкой на свои источники, что условия кредитования остались прежними, однако подход банка к оценке заемщиков стал жестче: "Русский стандарт" снижает кредитные риски, увеличивая рентабельность.

Газета "Время новостей" уточняет, что банк отказался от комиссии за досрочное погашение займа, которая раньше составляла два процента от остатка задолженности.

Кредиты наличными не являются приоритетным направлением в работе "Русского стандарта". Портфель таких ссуд у него составляет 300 миллионов долларов, тогда как кредитный портфель по картам оценивается в четыре миллиарда долларов.

В середине августа руководство банка "Русский стандарт" после встречи руководства с представителями Генпрокуратуры приняло решение об отмене всех комиссий по кредитам. Из-за этого банк ужесточил требования к заемщикам по своим продуктам.

Основным акционером банка "Русский стандарт" является предприниматель Рустам Тарико.

Экономика00:0225 февраля

Капля за каплей

Нищие американцы сдают кровь ради денег. Испанская семья сумела заработать на этом состояние
Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт