Новости партнеров

Франко Дзеффирелли покажет Москве "Паяцев"

Франко Дзеффирелли на пресс-конфренции в Москве. Кадр телеканала НТВ

3 и 4 октября 2007 года опера Руджеро Леонкавалло "Паяцы" будет показана на сцене Государственного Кремлевского дворца в постановке итальянского режиссера Франко Дзеффирелли. Для спектакля подобран интернациональный состав: в нем участвуют оркестр театра Станиславского и Немировича-Данченко, дирижер Массимилиано Стефанелли, хор Израильской оперы, солисты приехали из США, Италии, Южной Кореи, Турции, отмечает "Коммерсант".

На пресс-конференции в Москве, которая прошла накануне премьеры спектакля, Дзеффирелли признал, что ставить оперу в ГКД ему было трудно, в первую очередь, из-за отсутствия достаточного количества репетиций, а также из-за специфической акустики зала. РИА Новости цитирует реплику дирижера Стефанелли: "Это очень, очень сложное помещение, а с акустической точки зрения, пожалуй, даже и невозможное".

Дзеффирелли ставил "Паяцев" многократно, но по-прежнему считает эту оперу интересной с многих точек зрения. В частности, он отметил, что всегда ценил произведение Леонкавалло за актуальность "темы путаницы иллюзорного и реального".

Культура00:39Сегодня

Соловьиные дрели

Русский мир, секретарша и антихрист: как начался Берлинский фестиваль