Новости партнеров

Героиня Олимпиады-2000 призналась в употреблении допинга

Мэрион Джонс. Фото с сайта iaaf.org

Американская бегунья Мэрион Джонс, трехкратная чемпионка Олимпиады 2000 года в Сиднее, неоднократная чемпионка мира, призналась в том, что в течение двух лет принимала запрещенные препараты. По словам спортсменки, к употреблению допинга в 1999 году ее склонил бывший тренер Тревор Грэм, передает CNN. Бегунья употребляла допинг до 2002 года, пока не прекратила сотрудничество с тренером.

Джонс подчеркнула, что, давая ей допинг, Грэм утверждал, что это льняное масло. На самом деле это был стероид ТХГ (тетрагидрогестринон), который позволял скрывать спортсменам следы употребления других запрещенных препаратов. Эту разновидность допинга разработали в скандально известной лаборатории BALCO, глава которой Виктор Конте во время следствия "сдал" всех своих клиентов.

До настоящего времени Джонс утверждала, что она никогда не принимала допинг. Как ожидается, в пятницу 5 октября спортсменка в Южном окружном суде Вашингтона даст показания по делу об употреблении запрещенных препаратов.

Тревор Грэм пока не дал никаких официальных комментариев после признания Джонс. Напомним, что Мэрион Джонс является главной звездой женского спринта последнего десятилетия. Она стала первой спринтершей, которая заработала несколько миллионов долларов за участие в соревнованиях. За один выход на трассу она получала от организаторов как минимум 70 тысяч долларов.

Спорт00:08Сегодня

«Мы просто идем вперед»

Чемпионский характер «Ливерпуля» и вторая победа «Челси» в лондонском дерби — главное в туре АПЛ
Спорт00:0124 февраля
Александр Логинов

«Мы не сломаемся»

Логинов спас сборную России от позора на чемпионате мира. Но может покинуть спорт из-за травли